Demo zum vhb-Kurs Lebensmittelrecht
- Trainer/in: Brzezinski-Hofmann Katja
Das Lebensmittelrecht bietet eine Querschnittsmaterie unterschiedlichster Rechtsgebiete und vereinigt Erkenntnisse aus allen Teildisziplinen des Rechts. Über dieses komplexe, aber auch spannende und stets aktuelle Rechtsgebiet soll diese Vorlesung einen Überblick verschaffen und das Wissen aus Präsenzvorlesungen ergänzen. Durch die Vermittlung von Grundlagen des Rechts wird eine möglichst große Anschlussmöglichkeit auch an nichtjuristische, etwa natur- oder betriebswirtschaftliche Studiengänge ermöglicht.
Ziel der Vorlesung ist es, Juristen wie Nichtjuristen ein Grundverständnis für die Systematik des Lebensmittelrechts zu verschaffen, damit dieses bei der Arbeit in jedem Bereich des Lebensmittelsektors genutzt werden kann. Durch das Grundverständnis soll das Problembewusstsein für die rechtlichen Aspekte des Lebensmittelsektors geschärft werden. Durch das Wissen über lebensmittelrechtlich kritische Fallkonstellationen kann der Umgang mit Lebensmitteln von Vorneherein an rechtliche Anforderungen angepasst und die Kommunikation mit Spezialisten des Lebensmittelrechts erleichtert werden.
- Trainer/in: Bosch Nikolaus
- Trainer/in: Brzezinski-Hofmann Katja
- Trainer/in: Köbrich Alexander Bernhard
- Trainer/in: Korthals Altes Vincent
- Trainer/in: Pullner Sebastian